Tuesday, October 2

,
Sebenarnya malu mau ngomongin ini, karena masih terlalu jauh. Tapi gak ada salahanya untuk dibahas ya kan.
Tentang kawin pernah diomongin juga disini. Iyaa kayaknya blog ini demen amat ngomongin kawin. Syukur masih ada yang nyimak hehehe..

Sama seperti perempuan pada umumnya aku juga punya dream wedding yang kepengen aku wujudkan kalau one day aku menikah nanti.


Hal yang paling pertama dan yang paling penting di pernikahanku adalah :

1. Calom suami yang tampangnya kayak kim soo hyun tapi muslim.
(Ditabokin berjamaah)
Agak repot yaa kalau calon suaminya kagak ada atau belom ready tapi udah ngurusin hari H. Jadi pastikan dulu si calon suaminya ada baru kita atur.
Kalau masih tahap ngayal mah sah-sah aja yekan.
Btw, aku ngefans banyak aktor korea tapi cuma sama si abang kim so hyun ini yang kelope-lope! Kalau liat doi bawaanya lagi memandang masa depan aja.




Berhubung si calon suami masih wajib militer jadi belum bisa diskusi banyak soal pernikahann masa depan kami ini. Whuahahah aamiin-in kali siapa tau Allah mengizinkan, yang lokal juga gapapa kok asal mirip. Maksa banget ih!

2.  There are only two wedding dresses
Yas cukup 2 aja. Pertama gaun putih sederhana yang syar'i buat akad. (Haasek udah ngomongin akad ah)
Nah yang kedua pengennya sih hanbok tapi dipikir-pikir ntar orang kondangan pada aneh lagi ngeliatnya. Jadi baju adat Melayu aja deh.
Kenapa cuma 2?
Karena aku pengen akadnya diwaktu sore sebelum Ashar dan resepsinya setelah maghrib sampai jam 10 aja.
Simple but elegant gak mau ribet soalnya.

3. Kibotnya Band Mocca


Yaelah kibooot??  Band penggiring lah ya lebih tepatnya. Karena aku suka sangaaat lirik dan nada lagu-lagu mocca yang emang pas buat ngenakin kuping. Jadi gadak salahnya kan ngundang Mocca sekalian mereka reunian.
(Ya kali dibayar pakek nasi bungkus)
Kalau gak bisa, Westlife juga boleh reunian kok, sekalian nyumbang lagunya My Love dan Shane Filan - Beautiful In White buatku pas selesai akad.
(Ngelunjak nih anak ngayalnya)
Tapi kalau sang suami mau mengeluarkan suara emasnya aku pengen dinyanyiin lagu Everything I Do-nya Bryan Adams, dan setelah itu kita berduet lagunya Shania Twain- From This Moment. Maka sempurnalah hari pernikahanku kelak.
(Disiram kuah indomie biar sadar)

4. Dish food
Aku gak berharap banyak soal makanan karena aku terlalu pemilih untuk urusan makanan. Kalau ngikutin seleraku ntar orang-orang pada gak makan. Jadi biarlah itu jadi urusan orang dapur. Tapi aku suka segala macam mie! Terutama mie rebus dan mie aceh wajib ada yaa.

5. First impression in talkshow video
Yang pernah nonton series thailand atm error 2 pasti tau adegan sua dan jib pas episode terakhir diwawancarai disatu video yang isinya gimana masing-masing perasaanya, dan harapan apa yang pengen dibangun setelah mereka menikah. Yaa kurang lebih gitu laa.
Aku juga kepengen ada video tentang gimana pertama kali kenal, apa yang ngebuat yakin satu sama lain dan memutuskan untuk menikah, dan pertanyaan aneh lainnya.
Durasinya 15 menitan aja, ntar diputerin berulang-ulang sampe tamu yang nonton pada bosen.
Tujuannya biar orang-orang pada gak nanyak lagi "kenalnya dimana?",  "latar belakangnya apa?", "rumusan masalahnya apa?" *loh efek skripsinya kok masih ada?*
jadi yang dibahas bisa topik lain.
(Oke, jodoh mana jodoh???) Wkwkkwk

6. Spot selfie and wefie
Aku mau nanti pelaminannya sederhana aja yang cukup buat kebutuhan album photo.
Pengennya sih temanya kayak garden wedding gitu karena aku juga nanti kepengen bebas bergerak nyamperin para tamu dan ngobrol-ngobrol bersama sang suami. Jadi gak harus berdiri lama kayak murid yang ngantri salaman sama guru pas mau bubar kelas.





Tapi realistis aja lah yaa kalau dipikir-pikir gadak taman yang pas juga di daerah yg semerawut ini.
Kalau masih keukeuh bisa aja sih nyulap pekarangan rumah mulai dari sekarang nanamin pohon-pohon, nebangin rumput-rumput liar. Tapi mustahil ya nunggu pohon tumbuh baru kawin, ya kecuali numbuhin kaktus. Gak mungkin dong! Terus aku harus ottokke, jodoh??


******
Kayaknya segitu aja ngayalnya, sisanya standar impian para perempuan pada umumnya kok.
Ayo yang mau nambahin atau sharing dream wedding versinya sendiri silahkan.. :)))

__nyampak buket bunga__