Sunday, January 7

CANDU.

The Candu is ketagehan, keselokan, kemarok and etc...
Menurut KBBI....
gak tau lah dan gak mau tau jugak😁

Kenapa candu? Karena coba-coba.
Kenapa coba-coba? Karena penasaran.
Kenapa penasaran? Karena kepo.
Kenapa kepo? (Isi sendiri)

Ngomongin candu btw aku bakal ngomongin canduku dengan drakor 😑 (iyaaa drakor lagi drakor lagi)

Sebenarnya awal mula candu ini gara-gara kak kiki! (The one and only my sister).
Kalau aja laptopnya suci dari drakor dan variety show korea.
Mungkin sampai sekarang aku gak bakal tau siapa lee min ho, kim soo hyun, song jong ki dan beserta antek-anteknya 😢
Setelah candu dengan beberapa judul drakor.
Kebiasaan anehku kalau kk kiki pulang ke rumah yang pertama kucari adalah tasnya dan buka laptopnya.
Kalau kakak beradik normal lainnya mungkin akan nanyak dulu tentang kuliahnya atau kabarnya.
(normal is too overrated to me and weird is good)
Yaa i'm weird and she too. But i loved her❤

Sebagian orang yang belum terkena virus candunya drakor mungkin akan beranggapan aneh atau apaan sih segitu relanya begadang cuma buat nonton drakor.
It's oke wajar!
Selera kan gak harus sama.
Mungkin mereka lebih suka sinetron atau serial dalam negeri yang sangat berkuaaaalitas itu.

Menurutku sah-sah aja sih orang memilih tontonannya masing-masing.
Selama si penonton terhibur.
Dan bukan tanpa alasan juga orang yang hobi nonton drakor pasti ngerasain hal yang bersifat candu itu sendiri.

Aku sendiri termasuk kepo akut setelah marathon drakor yang cukup sukses buat aku terhibur.
Mulailah dicari tau tentang sang pemerannya, soundtracknya, bahkan sampai sinematografinya.

Banyak pelajaran yang bisa diambil hanya karna nonton drakor. Serius!
Salah satunya drakor ter-SWAG versi ku adalah weightlifting fairy kim bok joo.
(Belum bisa move on 😑)

Aku suka tokoh kim bok joo yang sangat ceria, fisiknya kuat tapi hatinya lembut dan cengeng, sangat dekat dengan ayahnya, kompak dengan teamnya, peduli dan gila dengan sahabatnya, sangat polos tapi galak dengan pasangannya.

Swaaaag...    

(Ungaaaaa... Nomu.. Nomu... Nomu... Chua eonii ❤)


Tokoh antagonis disini juga sebabnya wajar, bukan tanpa alasan dia jadi jahat.
Yang jelas ceritanya ringan dengan pesannya yang dalam.

Ini bukan review... Ini hanya salah satu drakor yang wajib ditonton. Candu ditanggung sendiri!

Sebenarnya banyak drakor dengan pesan moral yang bisa kita saring.

Jadi menurutku gapapalah candu dengan drakor selagi tidak mengganggu aktifitas nyata lainnya.
Jangan cuma gara-gara drakor, urusan kuliah berantakan, kerja gak karuan, ekpektasi terhadap orang disekeliling termasuk pasangan menjadi berlebihan. (Hanya karna keseringan mantengin oppa-oppa 😁)
Jangan yaa, jangan sampai seperti itu. Harus tetap pake logika dan no drama!
Oke sist..😊




PS: Jenis candu diatas bukan harus untuk ditiru yaa!
Masih banyak sebenarnya candu yang jauh lebih baik dan bermanfaat selain drakor.
Misalnya candu beribadah, candu berbuat baik, candu menolong sesama dan hal positif lainnya.
You can choice ☺
.
.
.
.
.
Postingan pertama di tahun 2018 ☺


0 komentar:

Post a Comment