Babbling Space ║ Ulfatu Wirdah

One Kind Word Can Change Someone's Entire Day

Monday, October 10

,
Ada banyak hal yang gak kita tau di dunia ini.
Walaupun kadang ngerasa udah expert sama satu hal, tapi pasti ada aja yang jauh lebih hebat atau istilah kata "suhu" diatas kita.
Makanya konsep Gelas Kosong itu memang harus diterapi dalam hidup. Kalau kata Bob Sadino "setiap bertemu dengan orang baru, saya selalu mengosongkan gelas saya terlebih dahulu".
Jadi orang yang haus akan ilmu pengetahuan. 
Ingat yaa, jadi Gelas Kosong bukan Tong Kosong.!

Bicara tong kosong sebenarnya juga jadi alasan akhirnya aku nulis lagi. Kayak gatal aja kalau gak bahas yang satu ini. You know i'm talking about cheating and abusive. Why? WHY..? Why you guys do that?
Fyi dalam hubungan ada 3 pantanganku yang tidak bisa ditoleransi itu cheating, violence (verbal and physical abuse) and drugs. Once you do that, just CUTT OFF.

Dalam hubungan sering terjadi kesalah fahaman hingga konflik dan hal itu wajar terjadi. Tapi menjadi tidak wajar jika dalam hubungan tersebut ada pihak yang dirugikan bahkan berada dalam situasi bahaya, maka langsung kibarkan red flag-mu alias run bestie ruuun.
Red flag adalah semacam tanda bagi kita untuk memperhatikan tanda-tanda bahaya awal dalam sebuah hubungan dengan mengamati pola hubungan, perubahan sikap pasangan dan lainnya. Dimana hal itu sebagai upaya kita melihat tanda bahaya sejak dini agar terhindar menjadi korban.
Sebenarnya kita bisa tau tanda-tanda red flag dari sebelum melangkah ke hubungan yang lebih serius, let's say "marriage". Kalau ada orang-orang disekelilingmu yang warning about him/her, just check it out.
But mostly orang yang lagi kecintaan mau dibilangin yang gimana-gimana juga gak bakal denger. Itu antara bulol (bucin tolol) atau emang sukanya warna merah. Gak tau lah, kadang diri ini juga gitu. LOL

Balik lagi ke tong kosong, si pelaku sering tong kosong diawal, yang biasanya untuk meyakinkan korban bahwa he's the one. Totally pisses me off. Kalau gak cinta just leave it, kalau masih mau main-main don't try to commit.
Why do men always do shit when they get what they want. Kenapa? Kenapa gak pernah puas dengan satu?

Makanya juga aku gak pernah percaya apa yang ditunjukkan di sosmed. Citra yang dibangun di sosmed kebanyakan berbanding terbalik sama kenyataannya.
Udah paling bener tu emang punya second account buat mantengin bias doang. Main account hampir gak pernah dibuka dan asli hidup jadi lebih damai dan pikiran jadi gak ke distract sana sini.
Oke let's stop ngomongin red flag karena gak akan ada habisnya.

Tapi izinkan aku memperkenalkan the one and only my green flag that i know is Choi Ung . He's a pro, He's a 10 but he's fiction 😔
Tulisan kali ini emang rada singkat dan lompat-lompat dan mungkin susah dimengerti karena aku udah lama gak nulis karena satu dan lain hal. But i'll try my best untuk sering-sering nulis karena domainnya bentar lagi mau expired. Lol
Seeyaa and bye.


References :