Babbling Space ║ Ulfatu Wirdah

One Kind Word Can Change Someone's Entire Day

Monday, April 4

2521 endgame?

Beberapa hal dalam hidup kadang bisa dimaklumi.
Semisal menemani seseorang berjuang bersama dari nol tapi tetap di nol alias gak gerak-gerak tuh nol udah sekian tahun malah makin minus. Lol
Karena hidup juga harus realistis jadi memilih berjalan masing-masing daripada bergandengan tapi saling menyusahkan dan menyakiti.
Bisa dimaklumi.

Ada lagi yang pacaran bertahun-tahun tapi nikahnya sama orang lain, bisa disebut semacam investasi bodong. 
Rugi waktu, materi, mental dan segala drama air mata.
Karena umumnya juga alasannya relatif dan realistis. Kasusnya banyak dengan alasan paling mentok "gak cocok" dan alasan penutup "gak jodoh".
Masih bisa dimaklumi.

Tapi tidak untuk kisahnya Baek Yi Jin dan Na Hee Do.
tidak ada kata maklum, gak bisa nyante kalau bahas ini.
Disclaimer dulu bagi yang belum nonton, spoiler alert.! 
Tapi mending gausah nonton lah daripada bikin emosi, puasa jadi batal.
Ini aja hampir emosi sampe mau capslock.
Sabaaaar...
***
Semua berawal dari Kim Min Chae anaknya Na Hee Do.
Karena kekepoan-nya baca diary emaknya kita semua penonton jadi overthinking 8 minggu nebak-nebak siapa yang jadi suaminya Na Hee Do, karena dari episode pertama udah di spill kalau marga anaknya Kim sedangkan crushnya pada masa itu si Baek Yi Jin yang gimana ceritanya dia ganti marga jadi Kim?
Segala teori cocokologi bermunculan, berharap BaekDo (Baek Yi Jin dan Na Hee Do) endgame.
Teori yang paling banyak dipercaya kalau Baek Yi Jin mati dan Kim Min Chae anak pungut, atau anaknya Yurim (sahabat/rival fencing Hee Do) yang sengaja dia titipin ke BaekDo biar anaknya tetap jadi warga Korea karena dia udah di blacklist di Korea karena pindah jadi atlet Rusia.

Teori tentang Baek Yi Jin gak mati tapi ganti nama karena mau ngelindungin privasi Hee Do dari media.

Mungkin teori yang paling ku percaya, Kim Min Chae sebenarnya anak setan tumbal TVN.

Emang banyak teori yang keliatannya maksa yang penting BaekDo endgame gimanapun caranya.
Tapi tetap aja ini cuma drama. 
Mau seindah dan sekuat apa pun karakternya, endingnya tetap ditangan penulis.
Tipikal drama realistis sampe endingnya pun dibikin sangat realistis.
Iya ngerti kalau penulis mau gambarin ke penonton tentang cinta pertama yang emang kebanyakan cuma numpang lewat aja tapi tetap ninggalin kesan manis. 
Masalahnya yang bikikin penonton marah itu bukannya sedih karena mereka gak endgame tapi adegan BaekDo pisah tuh plotnya dibikin gak rapi dan endingnya terlalu maksa. 
Padahal episode awal-awal udah bagus eksekusinya mereka punya bonding yang kuat.
Episode 15-16 kok jadi hah heh hoh nontonnya.

Hee Do yang berjuang jadi atlet fencing sampe berhasil dapetin gold medal walaupun awalnya gak ada dukungan dari emaknya tapi dia bisa buktikan kalau passionnya emang di fencing.
Yi Jin diawal juga ada beban seperti pada umumnya struggling anak pertama yang punya rasa bertanggung jawab buat keluarganya. 
Karena dampak krisis IMF yang bikin bisnis keluarganya bangkrut dia juga harus putar otak gimana caranya buat bangkit dan menyatukan keluarganya lagi.
Pinterest
BaekDo punya karakter yang kuat tapi dipisahin cuma karena kesibukan dan gak bisa LDR kesannya Hee Do yang sekuat itu dibikin jadi lebay, menye-menye gitu gak bisa pisah sama Yi Jin padahal cuma tugas sementara di Amerika.
Jiwoong sama Yurim LDR beda negara masa bisa endgame TAPI YI JIN SAMA HEE DO ENGGAK?
Sorry it's just my kesel opinion sih..!

Mungkin cinta Jiwoong sama Yurim gak sekuat BaekDo diawal tapi tujuan mereka jelas, komunikasi mereka juga bagus dan berakhir endgame.

Hee Do yang punya trauma masa kecil karena ke professionalan emaknya jadi dia sering ditinggal dan gak mau itu terjadi lagi karena Yi Jin.
Sementara Yi Jin punya mimpi yang kuat buat nyatuin keluarganya lagi. Jadi gak ada cara lain selain dia fokus ke karirnya.

This drama shows how hard adulting looks like.
Overall tetap bagus kok dramanya.
Point nya bukan cuma di not endgame BaekDo nya tapi banyak yang bisa diambil. 
Tentang keluarga, persahabatan, mimpi, cinta dll.
Walaupun open ending alias ngegantung tapi tetap worth it untuk ditonton.

Sampe tamat penulisnya bebasin kita untuk mikir siapa aja boleh jadi ayahnya Kim Min Chae. 
Mau Kim Jung Pal, Kim Bum atau Kim Jong Unch sekalipun suka ati kelen yang penting Kim. 
(big applause to Writernim)

Padahal Baek Yi Jin udah crushable paket lengkap ini mah.
Rasanya pengen di checkout-in di shopee kalau ada. 
Lmfao
Jadi balik lagi nanya nih kenapa atlet dan reporter gak bisa bersatu, wahai writernim.?
Sementara duyung, alien, rubah sama manusia aja bisa endgame
Korsel sama Korut aja bisa besanan di CLOY bahkan sampe real life kenapa BaekDo gak bisaaa.?

Dahlah writernim, semoga harimu senin terus.


No comments:

Post a Comment