Babbling Space ║ Ulfatu Wirdah

One Kind Word Can Change Someone's Entire Day

Saturday, February 25

Officially 20th

umur bertambah jatah hidup berkurang 😯

gak berasa udah 20 tahun hidup, Alhamdulillah ya Allah atas kesempatan yg Kau berikan.
Di umur 20 tahun ini yang dulunya umur belasan kini menjadi puluhan dan  aku memaknainya sebagai awal untuk menuju kehidupan yg dewasa bisa diartikan serius sih 😉
sebenarnya diumur 20 tahun ini ada beberapa hal yg ku takuti. Salah satunya masalah hati dan kesehatan.
Pertama untuk masalah hati, kenapa? karena jujur aku sekarang semakin sering membayang bayangi tentang pernikahan 😁 agak lucu sih.. padahal planing nikah insha Allah diumur 27 paling mentok, masih jauh dan masih lama (emang dasar naluri jomblo sih bawaannya pengen ngayal mulu 😂)
Insha Allah tamat wisuda tahun depan berarti aku udah 21, tamat wisuda pengennya kerja minimal bisa ngasi uang jajan buat adek-adek, setelah itu setalah itu setelah itu... aahhh baru serius mikirin nikah!   😱 ohh Tuhan waktu itu pasti gak bakalan berasa! walaupun calonnya masih abstrak alias belum jelas 😁 tapi udah kepikiran aja gimana jadinya aku ngurusin hidup orang? gimana caranya bikinin kopi? gimana caranya masak? gimana caranya carmuk ke mertua?? ohhh nooo! sumpah aku gak ngerti apa-apa. Apa bakalan mau si abstark itu sama ku?? 😐
------------------------------------
Dan yang kedua masalah kesehatan...
ntah kenapa sama hal nya seperti aku sering membayang-bayangi tentang pernikahan, semakin sering juga aku membayangi kematian. Yaaa kematian yang suatu hari pasti terjadi, seperti bayang-bayang gelap yg selalu menghantuiku. Gimana jadinya aku tiba tiba jatuh karna penyakit ini? dan tiba-tiba kalau aku berada dirumah sakit, apakah aku bisa sadar siapa yg menjengukku? jangan bicarakan penyakitnya, karna penyakit itu hanya sugesti! ulfa kuat dan ulfa harus kuat! 💪

Ya Allah sesungguhnya aku berlindung kepadaMu dari ketidak pastian masa depan, dari hati yg mati, dan dari penyakit yg tidak bisa disembuhkan. Dan berkahilah umurku ya Allah, jadikan setiap waktunya bermanfaat. Amiiin allahuma amiin 😇

                            *****
Selamat bertambah umur juga untuk the one and only my beloved sister kak kiki, yg tanggal 18 kemaren juga bertambah umur yg ke 21 th. Semoga tetap didalam lindunganNya, cepat selesai Skripsi dan apa yg diinginkan terwujud. Amiiiin
Pokoknya upa sayangkan kakak banyak-banyak!  ❤❤❤❤

No comments:

Post a Comment